L’insalata di cetrioli con uvetta e menta unisce sapori orientali a sapori mediterranei: piatto fresco ideale per l’estate!
Combattere l’arsura estiva senza rinunciare al sapore: l’insalata di cetrioli con uvetta e menta è l’occasione giusta per preparare un piatto diverso dal solito e assicurarsi qualcosa di più di un semplice spuntino. Un piatto dai forti richiami orientali, reso più sfizioso dalla presenza dell’uvetta e dal quel pizzico di cannella che renderà questa insalata di cetrioli con uvetta e menta un piatto originale. Un’idea può essere quella di servire questa insalata nelle coppette da gelato, in occasioni informali come un aperitivo in giardino con gli amici.
DIFFICOLTA’: 1
TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 2 cetrioli
- Â 1 mazzetto di menta
- Â 250 gr di yogurt
- 3 cucchiai di uvetta
- mezzo cucchiaino di cannella
- sale q.b.
- pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Per preparare l’insalata di cetrioli con uvetta e menta si dovranno dapprima lavare i cetrioli, poi pelarli e tagliarli a metà , procedendo nel senso della lunghezza. Ridurre i cetrioli a dadini, aggiungere del sale e farli riposare per almeno mezz’ora.
Mentre i cetrioli riposano, lavare con cura la menta, tritala, unirla allo yogurt e alla cannella. Unire anche l’uvetta, dopo averla tenuta qualche minuti in acqua fredda e successivamente scolata bene. Salare, pepare e mescolare il tutto.
Trascorsi i 30′, sciacquare e poi asciugare i cetrioli.
In un recipiente versare i cetrioli, poi aggiungere il composto precedentemente preparato: aggiungere qualche fogliolina di menta per decorare il piatto.
L’insalata di cetrioli con uvetta e menta è pronta per essere servita.
BUON APPETITO!